作り方
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- 1
- 大根を6センチ長さの5ミリ角くらいに切り、ザルにひろげ約10日間天日に干して切り干し大根を作る。
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- 2
- 1.(80g)をよく水洗いし、約10分
水につけてもどす。
水気を絞る。
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- 3
- うす揚げは湯をかけて油抜きをして、5ミリ幅に切る。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルと2.を入れてサッと炒める。
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- 5
- 4.に3.と◯を入れフタをして
中火で20分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の鮮度や切り方(太さ)、天候にもよるので天日干しの日数は調節して下さい。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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自家製・切り干し大根の炒め煮
美味しいです。