きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは、少し厚めの半月に切って、塩もみをします。
- 2 ボウルに胡麻、砂糖、醤油を入れて混ぜ、水分を絞ったきゅうりを入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/01 22:06お弁当用に昨晩から塩麹に漬けておいたキュウリで作りました!
きゅうりに胡麻美味しかったです♪
水分を胡麻が吸ってくれるのでお弁当にいい★