大根と人参ごま酢和え レシピ・作り方

大根と人参ごま酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ごまの風味が良いヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2~3人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 練りごま白 大さじ1
  • すりごま白 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、スライサーで千切りにする。
    塩をふり、もんで水分を絞る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和え衣と合わせます。

  • レシピID:1290006215
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参ごま酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る