白菜と豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉の旨味で白菜がより美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
800グラム
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300グラム
すき焼きのタレ
大さじ5
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を約2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに◯を入れ
    豚肉をひろげ並べて煮る。
    取り出す。
  3. 3
    2.のフライパンに1.を入れフタをして煮る。
    しんなりしたら白菜を皿に盛る。
  4. 4
    3.のフライパンに豚肉を戻し入れ温める。
    白菜を盛りつけた皿に豚肉を盛り、煮汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のすき焼き風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 06:18
すき焼きのたれって中途半端に残りがちだったので上手に使えるレシピを教えてもらって助かりました。ありがとうございました。
beat77
beat77 さん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする