材料(4人分)
- 白菜
- 800グラム
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300グラム
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を約2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに◯を入れ
豚肉をひろげ並べて煮る。
取り出す。
-
- 3
- 2.のフライパンに1.を入れフタをして煮る。
しんなりしたら白菜を皿に盛る。
-
- 4
- 3.のフライパンに豚肉を戻し入れ温める。
白菜を盛りつけた皿に豚肉を盛り、煮汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を煮すぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。