★塩麹入り♪ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1㎝角にし、つぶしてざく切りにしたにんにくとさっと炒めてから、圧力鍋で水を加えて煮ておく。
- 2 1に野菜を入れて、再び煮る。
- 3 2に煮豆とトマトを入れ、塩麹・コショウ・砂糖とオイスターソースで味を整えて更に煮て出来上がり。
きっかけ
『ひとあじ、何か足りないな』そんなときに、塩麹が助けてくれました。まろやかなコクが出て美味しくなりました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分はそれぞれ違うので、一度に入れすぎないように!
- レシピID:1290006149
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山な10人分を3人で2日で完食してしまいました。
美味しかったです。