★塩麹入り♪ポークビーンズ レシピ・作り方

★塩麹入り♪ポークビーンズ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えびちり君
えびちり君
塩麹はやっぱり優れものです!!
具沢山な10人分を3人で2日で完食してしまいました。
美味しかったです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1㎝角にし、つぶしてざく切りにしたにんにくとさっと炒めてから、圧力鍋で水を加えて煮ておく。
  2. 2 1に野菜を入れて、再び煮る。
  3. 3 2に煮豆とトマトを入れ、塩麹・コショウ・砂糖とオイスターソースで味を整えて更に煮て出来上がり。

きっかけ

『ひとあじ、何か足りないな』そんなときに、塩麹が助けてくれました。まろやかなコクが出て美味しくなりました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分はそれぞれ違うので、一度に入れすぎないように!

  • レシピID:1290006149
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)塩麹豚バラ肉料理のちょいテク・裏技
料理名
ポークビーンズ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る