干しキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![干しキノコの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca8dfc7c9cae0ac01c1b1b17b4c495a63671337.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◇は石づきをとり、小房に分ける。
ザルにひろげて約2時間
天日干しする。 -
2
1.のエリンギは3センチ長さ・5ミリ幅に切る。
エノキは3センチ長さに切る。
舞茸は約2センチ幅に手でさく。しめじも大きいものは半分にさく。 -
3
人参を粗みじん切りにする。
うす揚げはサッと熱湯にくぐらし油抜きをして、3センチ長さ・5ミリ幅に切る。 - 4 米を洗い水きりし、炊飯器へ入れる。
-
5
4.に◯を入れる。
◯(2)を目盛りまで入れて
軽く混ぜる。 -
6
5.に2.と3.を入れて炊く。
炊きあがり約5分むらして
下からザックリ混ぜ合わせて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 干しキノコの炊き込みご飯
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません