砂糖なし、さつまいもの煮物 レシピ・作り方

砂糖なし、さつまいもの煮物
あっこサンバ
あっこサンバ
塩で甘さが引き立ちます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縦に1/4、横は1センチ幅に切る
    水に10分ほどつけておく
  2. 2 鍋にだし汁、さつまいもを入れて落し蓋をし、火にかける
    7分程度煮る
  3. 3 落し蓋をとり、塩を入れてさらに2分ほど煮る
    完成

きっかけ

砂糖なしだと旦那も食べるので

おいしくなるコツ

煮汁が多いようなら、3に行く前に少し捨てます

  • レシピID:1290005844
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/05/06 19:20
    砂糖なし、さつまいもの煮物
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/05/16 21:19
    砂糖なし、さつまいもの煮物
    塩もいいですねー(^-^)
    食べやすく小さく切って子供のお弁当に入れました♪
    きれいに完食してありました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る