白菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
酢は健康にいいですよね。
少し食べるだけでも身体にいいそうですよ
とっても美味しいですよ☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白菜
150g
大3
砂糖
大3
小1/2
しょうが
20g

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに切る
  2. 2
    白菜は好きな大きさに切る(細かい方がいい方は千切りに)
  3. 3
    ビニール袋に1と2と調味料全部入れてね
  4. 4
    よく混ぜて空気を抜き
    冷蔵庫へ1時間入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

色目で人参など入れてもOKかと思います

きっかけ

たまに作ります

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 しょうが 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/12 03:37
参考にさせていただきました!
こだめ
2020/01/20 11:34
酢漬け! 健康に良いでしょうね。 お茶請けにもぴったりでした(^^♪
夏はぜ
こんばんわ✩ 何故か最近お野菜安いですよね(^^) 白菜は大好きでいつも常備しています。 つくれぽ感謝 ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする