豚レバーの塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー 200g
- 塩こしょう 適量
- ねぎ、ニラ お好みで
作り方
- 1 フライパンを熱して油をひく
-
2
レバーを入れてお好みの量の塩こしょうをふりかける
(多めの方が美味しいですね) - 3 よく炒めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- レバー焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/26 14:29貧血気味やったので、手軽に作れて助かりました!薄味の私はこれくらいがちょうどいいです★また是非作ります(^^♪
-
ぱんこ2212019/11/10 06:00簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
お好みでニラやねぎと一緒に炒めてもOKですね