すぐできる!牛肉としめじの洋風煮込み レシピ・作り方

すぐできる!牛肉としめじの洋風煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
すぐできるのにちょっと時間かけた雰囲気?!子ども・男性ウケ抜群レシピ!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • しめじ 半パック
  • 60cc
  • コンソメ 小さじ0.5
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじはほぐしておく。フライパンにバター以外の調味料を入れ、沸騰する少し前くらいにしめじを入れて中火にし、火を通す。
  2. 2 しめじに少し火が通ったら牛肉を加える。牛肉に火が通り、汁が減って来たところでバターを加え、なじませたら完成。

きっかけ

実家の味です

おいしくなるコツ

バターは絶対!

  • レシピID:1290005450
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉としめじの洋風煮込み
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る