肉団子のキムチスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りをして炒めます。豚ミンチに塩コショウをして、練り、粘りがでたら冷ました玉ねぎを加えて混ぜます。
- 2 水、キャベツのざく切り、キムチの素を火にかけます。キャベツがしんなりしたら肉団子を作って加え、火を通します。
- 3 肉団子に火が通って味がなじんだらできあがりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ

りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/03/25 22:20残っていた水菜も少し加えてみました(≧∇≦)
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)