かぶときのこのカレー レシピ・作り方

かぶときのこのカレー
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもたちがだいすき
大人は各自一味をかけます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉は2センチ角程度に切る
    にんにくはみじん切り

    鍋に油を熱し、にんにくの香りを出してから鶏肉、野菜をいためる
    塩コショウする
  2. 2 小麦粉、カレー粉を入れ混ぜ、水をいれて煮る
    沸騰してきたらあくをとり、○を全て入れさらに煮る
    (沸騰してから10~15分程度)
    完成

きっかけ

いろんなカレーをつくってみたいので

おいしくなるコツ

にんにくは入れてください

  • レシピID:1290005408
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る