豆腐も入った、牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大
たまねぎは縦に5ミリ
にんじんは太めの千切り
生姜は千切り
豆腐は3センチ角程度にする -
2
フライパンに油を熱し、しょうがをいれ、牛肉を焼く
塩を振る
たまねぎ、にんじんも入れていためる - 3 焼けてきたら☆を全て入れ、豆腐もいれて蓋をし、5分程度煮る
-
4
どんぶりにご飯をいれ、上から具をかけ、刻みねぎを散らす
完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません