豆腐も入った、牛丼 レシピ・作り方

豆腐も入った、牛丼
あっこサンバ
あっこサンバ
国産牛だととろけておいしい

材料(4人分)

  • 牛肉こまぎれ 300グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • しょうが 1片
  • サラダ油 小さじ2
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 400cc
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆砂糖、みりん、しょうゆ、酒 各大さじ2
  • ☆塩 少々
  • 刻みねぎ 大さじ4

作り方

  1. 1 牛肉は一口大
    たまねぎは縦に5ミリ
    にんじんは太めの千切り
    生姜は千切り
    豆腐は3センチ角程度にする
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがをいれ、牛肉を焼く
    塩を振る
    たまねぎ、にんじんも入れていためる
  3. 3 焼けてきたら☆を全て入れ、豆腐もいれて蓋をし、5分程度煮る
  4. 4 どんぶりにご飯をいれ、上から具をかけ、刻みねぎを散らす
    完成

きっかけ

子どもたちが大好きです

おいしくなるコツ

野菜はある程度いためてください

  • レシピID:1290005353
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る