かきキムチスープ レシピ・作り方

かきキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
キムチ鍋の素を使うので簡単です☆

材料(4人分)

  • かき 大12個
  • キムチ鍋の素 100g
  • きゃべつ 5枚
  • 大さじ3
  • カップ2

作り方

  1. 1 今回は冷凍かきを使用したので、まず、かきを鍋で炒めます。火が通ったらお酒を入れてかきの臭みをとります。
  2. 2 キムチ鍋の素を加え、キャベツをざく切りにしたものも加えます。ふたをして、キャベツがしんなりしたら水を加えます。

きっかけ

キムチ鍋の素があったので☆

おいしくなるコツ

かきを炒め、お酒で臭みを取ってからスープにすることです☆

  • レシピID:1290005338
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
韓国 旨辛 美肌 美白
料理名
スープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る