いわしイタリアン レシピ・作り方

いわしイタリアン
あっこサンバ
あっこサンバ
にんにくもおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と腹をとる
    3つにぶつぎりにする
    塩をふる

    にんにくはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、たかのつめをいれて香りをだす
    いわしを入れる
  3. 3 いわしを2分程度焼いたらひっくりかえして、さらに1分焼く
    しょうゆ、酒、水をふりかけ蓋をしてさらに1分程度焼く
    完成

きっかけ

いわしを煮付け以外で食べたかった

おいしくなるコツ

水を入れないとかなりからいです

  • レシピID:1290005333
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
焼きいわし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る