いわしイタリアン レシピ・作り方
![いわしイタリアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152918645bb34c59fa2ab8799616a761657a9f27.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは頭と腹をとる
3つにぶつぎりにする
塩をふる
にんにくはみじん切り -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、たかのつめをいれて香りをだす
いわしを入れる -
3
いわしを2分程度焼いたらひっくりかえして、さらに1分焼く
しょうゆ、酒、水をふりかけ蓋をしてさらに1分程度焼く
完成
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 焼きいわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません