新玉ねぎと団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
2
うす揚げを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
ワカメをザク切りする。 - 3 ボールに◇を入れ耳たぶくらいに練り、団子に丸めて中央を少しくぼます。
- 4 鍋に味噌以外の◯と1.を入れ沸かす。
- 5 4.に3.の団子を入れる。
- 6 5.の団子が浮いてきたら味噌を加え溶かし、2.をいれて一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新玉ねぎと団子の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません