簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(1塊人分)
作り方
- 1 お肉の塊に塩コショウをまんべんなくふってもみ込みます。これをフライパンで全面焼きます。
- 2 すべての野菜を5mm~1cmの薄切りにして、オーブンプレートにアルミホイルを敷いた上に並べます。この上に先ほどのお肉を置きます。
- 3 180度に温めたオーブンで約18分間焼きます。お好みやお肉の分厚さなどで異なるので、タケ串を刺してみて真っ赤な汁が出なければOKです。
- 4 やきあがったら、アルミホイルで包んでそのまま冷まします。アルミホイルから肉汁が漏れることがあるので、お皿などにおいてください☆
- 5 薄く切ってできあがりです♪
きっかけ
安い赤肉があったので☆
おいしくなるコツ
塩コショウをもみこんで全面を焼くこと、最後にアルミホイルで包んで保温することが大切です☆熱いうちに切ると肉汁が流れ出てしまします(>_<)
- レシピID:1290005310
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 15:36ローストビーフがあるだけで豪華になりますよね!!
ありがとうございました。