簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単においしいヘルシーローストビーフができます☆和風でワサビで食べても美味しいです(*^_^*)

材料(1塊人分)

作り方

  1. 1 お肉の塊に塩コショウをまんべんなくふってもみ込みます。これをフライパンで全面焼きます。
  2. 2 すべての野菜を5mm~1cmの薄切りにして、オーブンプレートにアルミホイルを敷いた上に並べます。この上に先ほどのお肉を置きます。
  3. 3 180度に温めたオーブンで約18分間焼きます。お好みやお肉の分厚さなどで異なるので、タケ串を刺してみて真っ赤な汁が出なければOKです。
  4. 4 やきあがったら、アルミホイルで包んでそのまま冷まします。アルミホイルから肉汁が漏れることがあるので、お皿などにおいてください☆
  5. 5 薄く切ってできあがりです♪

きっかけ

安い赤肉があったので☆

おいしくなるコツ

塩コショウをもみこんで全面を焼くこと、最後にアルミホイルで包んで保温することが大切です☆熱いうちに切ると肉汁が流れ出てしまします(>_<)

  • レシピID:1290005310
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鉄分 美肌 簡単 ワインに合う
料理名
ローストビーフ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちゃん4741
    よっちゃん4741
    2012/01/15 15:36
    簡単ローストビーフ
    ローストビーフがあるだけで豪華になりますよね!!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る