我が家の玉子どんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を煮立たせる
-
2
たまねぎは縦に3ミリ程度のスライス
ねぎはみじん切り
油揚げは縦に3つに切り、横は3ミリ程度にスライス -
3
煮立っただし汁の中にたまねぎ、油揚げをいれて3分程度煮る
ねぎをいれる -
4
玉子をボウルでほぐして、鍋の中へまわしいれる
箸で3回ほど筋を入れるよう混ぜる
蓋をする
強火で30秒加熱
火をけしてそのまま1分程度おく -
5
どんぶりにご飯をよそって、上に玉子をかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/12/30 16:05子供のお昼ご飯に作りました♪
ごちそうさまでした~(*^^*)
急ぎランチにピッタリ