いかのからあげ レシピ・作り方

いかのからあげ
あっこサンバ
あっこサンバ
とってもおいしいです
おつまみにサイコー

材料(2人分)

  • いか 1ぱい
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 鍋に1.5センチ

作り方

  1. 1 イカははらわたを出し、骨をとり1センチ程度の輪切りにする
    げそは2本ずつになるように切る
    塩コショウする
  2. 2 ビニル袋に小麦粉をいれ、イカを入れて口をとじ、良く振って衣をつける
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、イカをいれて揚げる
    かなりはねるので、蓋をする
    途中ひっくり返しながらトータルで4分程揚げる
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

さっと揚げてください 低温だとべチャッとします

  • レシピID:1290005269
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
いかのからあげ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る