キュウリとワカメの昆布酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 塩(塩もみ用) 少々
- わかめ(もどし) 40グラム
- ◯
- 昆布(5×5センチ) 1枚
- 酢 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に◯を入れ約20秒レンジする。
そのまま冷ます。 - 2 キュウリを薄切りして塩少々でもむ。水気を絞る。
- 3 ワカメをザク切りする。
- 4 1.から昆布を取り出し、2.と3.を加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとワカメの昆布酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/19 04:25エアきゅうりです(^-^;昆布酢がサッパリで美味しかったです!