かぼちゃ肉そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ肉そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
かぼちゃの甘味とミンチの旨味が美味しい煮物です。

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 500グラム
  • ミンチ 150グラム
  • 300㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.とミンチと◯を入れて煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかく煮えたら器に盛る。
  4. 4 煮汁とミンチを一煮立ちさせ
    ◇でとろみをつけ、3.にかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ煮を肉の旨味で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

2.で、ミンチを箸でばらかしておきます。

  • レシピID:1290005026
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ肉そぼろ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/08/06 21:27
    かぼちゃ肉そぼろ煮
    こんばんわ♪
    ホクホクかぼちゃに当たってラッキー❤
    美味しいそぼろ煮になりました♪
    あんを強くしすぎたかな?と反省!でも喜んでもらえました〜
    ご馳走様でした。
  • もりくーん
    もりくーん
    2011/12/21 18:09
    かぼちゃ肉そぼろ煮
    そぼろ煮、おいしいですよね。
    ご飯が、いっぱい食べられました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る