ししとう炒め煮 レシピ・作り方

ししとう炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ピリ辛ししとうを美味しく。お弁当にピッタリ。

材料(4~6人分)

  • ししとう 300グラム
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ししとうのヘタと種を取り除く。
  2. 2 フライパンに1.と油を入れ炒める。
  3. 3 2.に◯を加え炒める。
    汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

種が少し残っていても大丈夫です。手でヘタと種を取り長いものは半分に折り 大きさをできるだけ同じにしておきます。

  • レシピID:1290005025
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
ししとう炒め煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/09/15 13:20
    ししとう炒め煮
    辛いししとうでしたが種とヘタを取ったら食べれました♪ありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る