ししとう炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタと種を取り除く。
- 2 フライパンに1.と油を入れ炒める。
-
3
2.に◯を加え炒める。
汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
種が少し残っていても大丈夫です。手でヘタと種を取り長いものは半分に折り 大きさをできるだけ同じにしておきます。
- レシピID:1290005025
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- ししとう炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582013/09/15 13:20辛いししとうでしたが種とヘタを取ったら食べれました♪ありがとうございました(^^)