エビカツ丼 レシピ・作り方

エビカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷凍エビフライがボリューム&美味しさUP!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビフライを170℃の油で揚げる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りする。
    鍋に玉ねぎと◯を入れて煮る。
  3. 3 器にごはんを盛り1.をのせる。
  4. 4 2.に溶き卵を回しながら流し入れ鍋を動かしながら半熟になったら火をとめる。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍エビフライを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら鍋を動かす。

  • レシピID:1290005009
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビカツ丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/05/15 14:40
    エビカツ丼
    お弁当にエビカツ丼!
    エビフライは尻尾のない冷凍エビフライで!
    さめてもとっても美味しい(^○^)!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る