エビカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビフライを170℃の油で揚げる。
-
2
玉ねぎを薄切りする。
鍋に玉ねぎと◯を入れて煮る。 - 3 器にごはんを盛り1.をのせる。
-
4
2.に溶き卵を回しながら流し入れ鍋を動かしながら半熟になったら火をとめる。
3.にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- エビカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/05/15 14:40お弁当にエビカツ丼!
エビフライは尻尾のない冷凍エビフライで!
さめてもとっても美味しい(^○^)!