えんどう豆と湯葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
平湯葉を熱湯に約3~5分つけてもどす。
ザルにあげる。 - 2 鍋に◯と1.とえんどう豆を入れて煮る。
-
3
えんどう豆が柔らかく煮えて
煮汁が半量になったら
溶き卵を回しながら流し入れ
鍋を動かす。半熟になったら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで体に優しい一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
乾燥湯葉をもどしてから使います。 溶き卵をいれて箸でスグに混ぜない。
- レシピID:1290004937
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆と湯葉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません