こんにゃくそぼろ煮 レシピ・作り方

こんにゃくそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいごはんのおともです。

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 250グラム
  • サラダ油 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • たかの爪 2本

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にちぎって
    熱湯でゆで、ザルにあげる。
  2. 2 1.の粗熱がとれたらフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 油をひいたフライパンに2.を入れ水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 3.に◯を加え弱めの中火で炒めながら水分をとばして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで体に優しいごはんのおともを作りました。

おいしくなるコツ

◯を加えたらユックリ炒めます。そのまま冷まして味を落ち着かせます。

  • レシピID:1290004879
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくそぼろ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る