こんにゃくそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを一口大にちぎって
熱湯でゆで、ザルにあげる。 - 2 1.の粗熱がとれたらフードプロセッサーで細かくする。
- 3 油をひいたフライパンに2.を入れ水分を飛ばすように炒める。
- 4 3.に◯を加え弱めの中火で炒めながら水分をとばして出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで体に優しいごはんのおともを作りました。
おいしくなるコツ
◯を加えたらユックリ炒めます。そのまま冷まして味を落ち着かせます。
- レシピID:1290004879
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません