肉団子と青ネギの酢豚風 レシピ・作り方

肉団子と青ネギの酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
パイン缶の甘味が美味しい肉団子です。

材料(3~4人分)

  • 青ネギ 1袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • パイン缶 4枚
  • サラダ油 適量
  • 豚ミンチ 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • パイン缶の汁 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ混ぜる。
    団子にまるめる。
  2. 2 1.を160℃の油で揚げる。
  3. 3 青ネギを5センチ長さに切る。
    玉ねぎとパインをやや小さめ一口大に切る。
  4. 4 ボールに●を混ぜ合わせる。
  5. 5 油をひいたフライパンに3.を入れ炒める。
    2.の肉団子を加え、4.を入れる。とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

家族が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

材料を炒める前に●を混ぜておく。

  • レシピID:1290004875
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子と青ネギの酢豚風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る