牛肉のレッドカレー炒め☆タイ料理風 レシピ・作り方

牛肉のレッドカレー炒め☆タイ料理風
NZ0306
NZ0306
タイ料理大好きな私の、お手軽(=邪道?笑)タイ気分レシピシリーズ!カレーの汁なし具のみ版なので、美味しくないわけがない!という1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をそぎ切りにし、ナンプラー(適量。分量外です)を揉み込み下味をつける。野菜は細長く切る。
  2. 2 切った野菜を軽く炒めて皿に出しておく。フライパンに油を熱し、カレーペーストを炒め、香りが出たら肉、野菜も入れて炒める。
  3. 3 ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクを入れて炒め、馴染ませたら完成。

きっかけ

タイで買ってきた食材が少しずつ余っていたので。

おいしくなるコツ

お肉は安い塊肉でOK!ある程度の厚みにした方が食べ応えがあっていいと思います。

  • レシピID:1290004872
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のレッドカレー炒め
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る