牛肉のレッドカレー炒め☆タイ料理風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をそぎ切りにし、ナンプラー(適量。分量外です)を揉み込み下味をつける。野菜は細長く切る。
- 2 切った野菜を軽く炒めて皿に出しておく。フライパンに油を熱し、カレーペーストを炒め、香りが出たら肉、野菜も入れて炒める。
- 3 ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクを入れて炒め、馴染ませたら完成。
きっかけ
タイで買ってきた食材が少しずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
お肉は安い塊肉でOK!ある程度の厚みにした方が食べ応えがあっていいと思います。
- レシピID:1290004872
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のレッドカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません