ブロッコリーのからし和え★茹で方にポイント! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- ●カラシチューブ 5センチ程度
- ●本だし 小さじ1
- ●醤油 大さじ1強
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
※茎の部分も堅い所を切り落として、柔らかい所は2センチ程度の薄さに切る! - 2 フライパンに2センチから3センチ程度の水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ、蓋をして1分加熱。火を止めて5分程度蒸らす。
- 3 蒸らしている間に●の調味料を混ぜる。ブロッコリーの水気をさっと切って和え、3分~5分味をなじませるため置く。
きっかけ
とってもブロッコリーが好きで、簡単でおいしい副采を考えました★
おいしくなるコツ
ブロッコリーはぐつぐつ煮ることはないんです!蒸すととっても甘く柔らかくなります★ガス代節約( ^^) _U~~
- レシピID:1290004825
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません