ブロッコリーのからし和え★茹で方にポイント! レシピ・作り方

ブロッコリーのからし和え★茹で方にポイント!
  • 約10分
  • 100円以下
アートちゅん
アートちゅん
簡単でおいしい★おためしあれ( ^^) _U~~

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1房
  • ●カラシチューブ 5センチ程度
  • ●本だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ※茎の部分も堅い所を切り落として、柔らかい所は2センチ程度の薄さに切る!
  2. 2 フライパンに2センチから3センチ程度の水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ、蓋をして1分加熱。火を止めて5分程度蒸らす。
  3. 3 蒸らしている間に●の調味料を混ぜる。ブロッコリーの水気をさっと切って和え、3分~5分味をなじませるため置く。

きっかけ

とってもブロッコリーが好きで、簡単でおいしい副采を考えました★

おいしくなるコツ

ブロッコリーはぐつぐつ煮ることはないんです!蒸すととっても甘く柔らかくなります★ガス代節約( ^^) _U~~

  • レシピID:1290004825
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー からし和え サラダ からし
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る