とりごぼう レシピ・作り方
![とりごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ba178724a368d5de7655a577051983e6671037.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りか細い小口切りに、ごぼうはたてに4等分に切ってそのあと小口切りにします。細かすぎなければOKです。
- 2 ごぼうは切ったら水につけておきます。ねぎとにんにくを油で炒め、ねぎがしなっとしたら鶏挽肉を加えて炒めます。その後水を切ったごぼうも加えます。
- 3 酒、醤油の順に入れて、全体に味がなじむまで中火で炒めます。最後に一味を加えて混ぜてできあがりです。
きっかけ
最近はきんぴらばかりだったので、たまには雰囲気を変えようと思いました♪
おいしくなるコツ
保存する場合は炒めを長くするといいです♪
- レシピID:1290004812
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- とりそぼろ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません