かぶら漬物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- かぶら(皮をむいて) 400g
- かぶらの葉 100g
- 塩 15g
- ●
- 酢 60g
- 砂糖 60g
作り方
- 1 皮をむいたカブラを食べやすい大きさで約5ミリ幅に切る。
- 2 カブラの葉と茎のやわらかい部分を約5センチ長さに切る。
-
3
ビニール袋に1.と2.と塩を入れ軽く混ぜ合わせる。
重石(1リットルボトル)をして涼しい場所で2日おく。 -
4
ボールに●を混ぜ合わせ
3.の水分を絞って入れる。
混ぜ合わせて、清潔な瓶に入れ冷蔵庫で1日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶら漬物
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