和風*ブロッコリー&魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方

和風*ブロッコリー&魚肉ソーセージサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
マヨネーズ系のサラダですが、あっさり食べられますよ♪♪

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍ブロッコリー 3個(50g)
  • A:マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • A:練り梅(チューブ) 小さじ1/4
  • A:わさび 小さじ1/4
  • A:めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・茹で卵を作り粗みじん切りにする。
    ・魚肉ソーセージを縦半分にし薄切りにする。
    ・ブロッコリーを解凍し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

あっさりしたサラダにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で卵とブロッコリーは、冷めてから混ぜてください。 マヨネーズが溶けてしまいます(^-^;

  • レシピID:1290004720
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 サラダ あと一品 和風
料理名
ブロッコリーと魚肉ソーセージのサラダ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る