和風*ブロッコリー&魚肉ソーセージサラダ レシピ・作り方
![和風*ブロッコリー&魚肉ソーセージサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3bbf2fc828e122a1746e198e289c6f57da77cb.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍ブロッコリー 3個(50g)
- A:マヨネーズ 小さじ1と1/2
- A:練り梅(チューブ) 小さじ1/4
- A:わさび 小さじ1/4
- A:めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
・茹で卵を作り粗みじん切りにする。
・魚肉ソーセージを縦半分にし薄切りにする。
・ブロッコリーを解凍し食べやすい大きさに切る。 - 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 (1)と(2)を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
あっさりしたサラダにしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵とブロッコリーは、冷めてから混ぜてください。 マヨネーズが溶けてしまいます(^-^;
- レシピID:1290004720
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません