しいたけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをとる
炭火の上に網をおき、しいたけをのせる(ない場合は魚焼きグリルでやいても) -
2
石づきの方少ししおれたようになってきたらひっくり返す
塩をふる -
3
こちらもしおれたようになってきたらしょうゆをたらし、レモン汁もたらす
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- 焼きしいたけ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炭火でやくとかなりおいしい