白菜と豚肉のかさねトマト鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のかさねトマト鍋
あっこサンバ
あっこサンバ
白菜がたくさん食べられます
ご飯にもパンにも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、洗う
    たまねぎは2ミリ程度のスライス
    大根は2ミリ程度の半月切り

    豚肉は塩コショウしておく
  2. 2 鍋にトマト缶、水、コンソメ、塩コショウを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める
  3. 3 まな板に白菜を1枚並べ、小麦粉、たまねぎ、大根、小麦粉、豚肉と重ねていく
    それを2~3段重ねる

    それを2から3個作る
  4. 4 重ね終わったらサンドイッチを切るように鍋の高さに合うように切る
    (私は土鍋でします)
  5. 5 先ほどの鍋に切った野菜を横向きに(断面が上に来るよう)並べてつめていく
  6. 6 15分ほど加熱
    完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ちょっと長めに煮たほうが白菜が柔らかくなりおいしい

  • レシピID:1290004511
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト鍋
料理名
トマト鍋
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る