簡単★しめじと卵のカレーバター炒め レシピ・作り方

簡単★しめじと卵のカレーバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に出来るので朝食やお弁当に便利ですよ♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    そしてバター(5g)を熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
    半熟の状態で、お皿にあげておく。
  3. 3 バター(5g)を熱したフライパンでしめじを炒める。
  4. 4 しめじに火が通ったら(2)の卵・材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
    お好みでパセリをトッピングして下さい。

きっかけ

カレー&めんつゆだけでは物足りなかったのでバターでコクをだしてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・辛いのが好きな方は、カレーパウダーを少し多めに入れてください。

  • レシピID:1290004445
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 あと一品 お弁当 カレー
料理名
しめじと卵のカレーバター炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る