簡単★しめじと卵のカレーバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを切り、ほぐす。
-
2
卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
そしてバター(5g)を熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
半熟の状態で、お皿にあげておく。 - 3 バター(5g)を熱したフライパンでしめじを炒める。
-
4
しめじに火が通ったら(2)の卵・材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
お好みでパセリをトッピングして下さい。
きっかけ
カレー&めんつゆだけでは物足りなかったのでバターでコクをだしてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・辛いのが好きな方は、カレーパウダーを少し多めに入れてください。
- レシピID:1290004445
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと卵のカレーバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません