フライパン!ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは太めの千切り
ナスは縦に10等分、横に3等分
小松菜は3センチ程度に切る
もやし、にんじん、小松菜、ナスはさっと茹で、しょうゆ、ごま油、すりゴマを手でもみこむように混ぜる -
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
色が変わったら、しょうゆ、砂糖で味をつける -
3
その上にご飯、味付けした野菜、コチュジャン、一味をのせ、真ん中を大きく掘って卵をおとす
炒めながら混ぜる
完成
きっかけ
その昔友人に教わりました
おいしくなるコツ
おこげが美味しいです 深めのホットプレートでもできますが、ちょっと時間がかかるので、その場合は卵をおとした時点で一度ふたをします→その後混ぜます
- レシピID:1290004240
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合います!