フライパン!ビビンバ レシピ・作り方

フライパン!ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもも大好き!
ビールにも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切り
    ナスは縦に10等分、横に3等分
    小松菜は3センチ程度に切る
    もやし、にんじん、小松菜、ナスはさっと茹で、しょうゆ、ごま油、すりゴマを手でもみこむように混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
    色が変わったら、しょうゆ、砂糖で味をつける
  3. 3 その上にご飯、味付けした野菜、コチュジャン、一味をのせ、真ん中を大きく掘って卵をおとす
    炒めながら混ぜる
    完成

きっかけ

その昔友人に教わりました

おいしくなるコツ

おこげが美味しいです 深めのホットプレートでもできますが、ちょっと時間がかかるので、その場合は卵をおとした時点で一度ふたをします→その後混ぜます

  • レシピID:1290004240
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る