あんかけポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、表面をよく洗って、ビニール袋に入れ、電子レンジで5~6分温めて、ジャガイモを柔らかく熱を通します。
熱いうちに箸を差して、皮を剥きます。 - 2 ツナ缶の脂を軽く切って、鍋に水・調味料・黒胡椒と一緒に加え、煮立ったら水溶き片栗粉であんに仕上げます。
- 3 皮を剥いたジャガイモを器に入れ、六等分に切り、あんをかけて完成
きっかけ
サッと出来るメニューとして、簡単にいつでもある材料で作る一品です
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがポイントです♪
- レシピID:1290004059
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- あんかけポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません