辛子がポイント☆きゅうりとちくわのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

辛子がポイント☆きゅうりとちくわのめんつゆマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
辛子を入れることで味にアクセントがつきます。ピリッとする感じがクセになりますよ♪♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • ちくわ 1本
  • かつお節 ふたつまみ
  • A:めんつゆ 小さじ1と1/2
  • A:マヨネーズ 小さじ1/2
  • A:辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 ・きゅうりをいちょう切りにする。
    ・ちくわを縦半分に切り5mm幅に切る。
    ・材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせれば完成です。

    ※かつお節も忘れずに!!

きっかけ

朝ごはんにさっと作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

最初に全ての調味料を混ぜ合わせておくと味にムラができません。

  • レシピID:1290004038
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
きゅうりとちくわのめんつゆマヨ和え
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る