湯葉とかまぼこ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 湯葉を熱湯にいれ約10分おいて柔らかくもどす。
-
2
かまぼこを板からはずし
約5ミリ幅に切る。 -
3
鍋に◯を入れ沸かす。
1.と2.を入れて約10分煮る。 - 4 ◯(2)を混ぜる。
- 5 3.に4.をまわし入れ、とろみをつけて出来上がり。
きっかけ
体に良い湯葉を使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は2~3回に分けて入れ、とろみを調節して下さい。
- レシピID:1290003894
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 湯葉とかまぼこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません