タラバガニ缶で酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラバガニ缶(固形) 120g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ●
- お多福らっきょう漬け酢 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 カニの軟骨を手で抜き取る。
- 2 キュウリを薄切りして塩をふる。軽く混ぜて水気を絞る。
- 3 ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
-
4
器にキュウリとカニを盛り
3.の酢をかけて出来上がり。
きっかけ
タラバガニ缶を頂いたのでシンプルに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キュウリは食感を残したいのでもまない。酢は食べる直前にかける。
- レシピID:1290003868
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- タラバガニ缶で酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません