タラバガニ缶で酢の物 レシピ・作り方

タラバガニ缶で酢の物
  • 約15分
  • 3,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
タラバガニ缶をシンプルに酢の物にしました。

材料(4人分)

  • タラバガニ缶(固形) 120g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • お多福らっきょう漬け酢 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 カニの軟骨を手で抜き取る。
  2. 2 キュウリを薄切りして塩をふる。軽く混ぜて水気を絞る。
  3. 3 ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器にキュウリとカニを盛り
    3.の酢をかけて出来上がり。

きっかけ

タラバガニ缶を頂いたのでシンプルに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キュウリは食感を残したいのでもまない。酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1290003868
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
タラバガニ缶で酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る