味付けは味噌とバターでバッチリな炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 二合半の米を洗って普通に水加減し、分量の味噌を溶き入れ、ささがき人参と裂いたしめじやきのこ類を投入して、最後にバターを加えてスイッチON。炊きあがれば完成デス。
きっかけ
調味料の分量や水加減がドキドキな炊き込みご飯も、これならバッチリ! でも、味噌が決めてだとは・・・分からないかもしれません
- レシピID:1290003812
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
炊飯器にセットした中に味噌を溶いて材料を投入!最後にバターでバッチリ♪