さいぼしネギ生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さいぼし 50g
- 青ネギ 2本
- おろし生姜 小さじ1
- (醤油) 適量
作り方
- 1 青ネギを小口切りにしてサッと水にさらしてザルにあげて水切りする。
- 2 さいぼしを長さ約3㎝の細切りにする。
- 3 器に2.を盛り、水気を絞った青ネギをのせ、おろし生姜を盛る。食べる時に醤油を少しかけ混ぜて食べる。
きっかけ
さいぼしは初めて食べるのでシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
さいぼしの食感を味わいたい場合は少し太めに切ると良い。
- レシピID:1290003801
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- さいぼしネギ生姜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりめる2017/09/17 20:48生姜とネギがとてもよくあっていて美味しかったです