さいぼしネギ生姜 レシピ・作り方

さいぼしネギ生姜
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
さいぼし(馬肉の燻製)をシンプルにいただきました。

材料(2人分)

  • さいぼし 50g
  • 青ネギ 2本
  • おろし生姜 小さじ1
  • (醤油) 適量

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにしてサッと水にさらしてザルにあげて水切りする。
  2. 2 さいぼしを長さ約3㎝の細切りにする。
  3. 3 器に2.を盛り、水気を絞った青ネギをのせ、おろし生姜を盛る。食べる時に醤油を少しかけ混ぜて食べる。

きっかけ

さいぼしは初めて食べるのでシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

さいぼしの食感を味わいたい場合は少し太めに切ると良い。

  • レシピID:1290003801
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしネギ生姜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりめる
    ちぇりめる
    2017/09/17 20:48
    さいぼしネギ生姜
    生姜とネギがとてもよくあっていて美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る