エビグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◇1のむきえびを解凍して、片栗粉・水で揉み洗いする。
水で流して水気をきり、酒をふって軽くもむ。 - 2 1.を熱湯に入れ、一煮立ちしたらザルにあげる。
- 3 ◇2を熱湯で茹で、ザルにあげる。
- 4 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 5 油をひいたフライパンに4.を入れ炒める。
- 6 ◯を混ぜ合わせて5.に加える。とろみがついてきたら、2.と3.を入れ一煮立ちしたら火を止め、耐熱容器に盛る。
- 7 6.をオーブンで約12分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2015/03/28 12:00大好きなチーズはたっぷり♪
おいしくいただきました。