エビグラタン レシピ・作り方

エビグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
市販を使って量を増やすと、節約できて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◇1のむきえびを解凍して、片栗粉・水で揉み洗いする。
    水で流して水気をきり、酒をふって軽くもむ。
  2. 2 1.を熱湯に入れ、一煮立ちしたらザルにあげる。
  3. 3 ◇2を熱湯で茹で、ザルにあげる。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  5. 5 油をひいたフライパンに4.を入れ炒める。
  6. 6 ◯を混ぜ合わせて5.に加える。とろみがついてきたら、2.と3.を入れ一煮立ちしたら火を止め、耐熱容器に盛る。
  7. 7 6.をオーブンで約12分焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍むきえびの賞味期限が近づいており使いたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍むきエビの臭みをとる下処理をします。

  • レシピID:1290003783
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビシーフードグラタン
料理名
エビグラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2015/03/28 12:00
    エビグラタン
    大好きなチーズはたっぷり♪
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る