すじこネギ醤油あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- すじこ醤油漬け 80g
- ●
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 青ネギ(刻み) 大さじ1
作り方
- 1 すじこ醤油漬けの黒くなった皮をキレイに取り除き、約1㎝角に切る。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせ、1.を加え和えて出来上がり。
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- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- すじこネギ醤油あえ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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