すじこネギ醤油あえ レシピ・作り方

すじこネギ醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
すじこ醤油漬けを小さめに切りネギ酒醤油で和えました。

材料(3~4人分)

  • すじこ醤油漬け 80g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1

作り方

  1. 1 すじこ醤油漬けの黒くなった皮をキレイに取り除き、約1㎝角に切る。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせ、1.を加え和えて出来上がり。

きっかけ

すじこ醤油漬を使ってゴハンに合う一品にしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290003781
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
すじこネギ醤油あえ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る