ちくわとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
れんこんの食感が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節
ちくわ
2本
ごま油
大1
しょうゆ
大1
大1
みりん
小1
砂糖
小1
酢(アク抜き用)
少々
ごま
大1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、薄切りにし、酢水につけて10分くらい漬け、キッチンペーパーなどで水気を切る。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱し、れんこんを炒め、しんなりしてきたら、ちくわも入れ調味料をすべて入れて味付けする。
  4. 4
    ②にごまをかけてでき上がり。

きっかけ

昔、母が作ってくれておいしかったので思い出しながら作ってみました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 21:40
レンコンのきんぴら大好きです~(*^_^*) ちくわも入って子供も食べやすいですよねっ~(*^_^*)
aka.ru☆
私も好きでよく作ります♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする