かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃをフワッとラップで包み、レンジ約4分する。ラップをしたまま粗熱をとる。
- 2 玉ねぎを薄切りし、ベーコンを1㎝幅に切る。
- 3 フライパンに油をひき、2.を炒める。玉ねぎが半透明になったら火を止める。
-
4
市販のグラタン粉・水・牛乳をボールに入れ混ぜる。
(粉に少しずつ水分を加えてダマにならないようにする) -
5
3.に4.と付属マカロニを入れて火にかける。
混ぜながら、とろみがつけば火をとめる。 - 6 1.のかぼちゃのラップをとり、横にしてヘタのある方を1/4、器になる方を3/4になるように切る。種とワタを取り除く。
- 7 6.のかぼちゃに5.のマカロニをつめて、オーブンで約10~15分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません