おなかにやさしい*洋風*豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

おなかにやさしい*洋風*豆腐のたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
体に優しい卵とじです。
ソーセージの代わりにベーコンやハムでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • 冷凍コーン 20g
  • ソーセージ 1本
  • 1個
  • バター 5g
  • 乾燥パセリ(お好みで) 適量
  • A:水 40~50cc
  • A:コンソメ 小さじ1
  • A:しょう油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 バターを熱した鍋にソーセージとコーンを入れ炒めたら材料Aを入れる。
  3. 3 沸騰したら絹豆腐を入れて菜箸で崩す。
  4. 4 弱火で2~3分煮て豆腐が温まったら溶き卵を入れ半熟になれば完成。
    お皿に盛ったら、お好みで乾燥パセリをトッピングして下さい。

きっかけ

母が体調が悪かったので消化に良いものを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてから、ぐつぐつと沸騰させると豆腐がボロボロになってしまうので弱火~中火で加熱してください。

  • レシピID:1290003735
  • 公開日:2011/09/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のたまごとじ
くまきち⭐︎
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つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/26 12:04
    おなかにやさしい*洋風*豆腐のたまごとじ
    お豆腐の柔らかさとふわふわ卵がおいしかったです^^

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