おなかにやさしい*洋風*豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを輪切りにする。
- 2 バターを熱した鍋にソーセージとコーンを入れ炒めたら材料Aを入れる。
- 3 沸騰したら絹豆腐を入れて菜箸で崩す。
-
4
弱火で2~3分煮て豆腐が温まったら溶き卵を入れ半熟になれば完成。
お皿に盛ったら、お好みで乾燥パセリをトッピングして下さい。
きっかけ
母が体調が悪かったので消化に良いものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてから、ぐつぐつと沸騰させると豆腐がボロボロになってしまうので弱火~中火で加熱してください。
- レシピID:1290003735
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のたまごとじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/26 12:04お豆腐の柔らかさとふわふわ卵がおいしかったです^^
ソーセージの代わりにベーコンやハムでも美味しいです。