鳥肉のニンニクマヨケチャソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを皮つきにまますあげにしてから、皮をむく、梅を裏ごしする
- 2 ニンニクと梅・マヨネーズ・ケチャップを合わせておく
- 3 鶏肉をそぎ切りにする。
- 4 フライパンに油をひきで鶏肉をフライパンに広げておき、ふたをして弱火で4分焼き強火にして焼き色をつけてひっくり返して中火で1分焼く
- 5 皿に鶏をもり、上からかける。
きっかけ
夏バテ対策で作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは少し皮がふっくらしたらOK,それ以上すると周りが固くなってしまいます。
- レシピID:1290003700
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません