鳥肉のニンニクマヨケチャソースがけ レシピ・作り方

鳥肉のニンニクマヨケチャソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
ソースがおいしいのでいくらでもたべられてしまいます。

材料(1人分)

  • 鳥肉 1/2枚
  • ニンニク 5片
  • マヨネーズ 大2
  • ケチャップ 大2
  • 大1個
  • 大1

作り方

  1. 1 にんにくを皮つきにまますあげにしてから、皮をむく、梅を裏ごしする
  2. 2 ニンニクと梅・マヨネーズ・ケチャップを合わせておく
  3. 3 鶏肉をそぎ切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひきで鶏肉をフライパンに広げておき、ふたをして弱火で4分焼き強火にして焼き色をつけてひっくり返して中火で1分焼く
  5. 5 皿に鶏をもり、上からかける。

きっかけ

夏バテ対策で作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは少し皮がふっくらしたらOK,それ以上すると周りが固くなってしまいます。

  • レシピID:1290003700
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく 鶏肉 マヨネーズ
料理名
鶏肉のソースがけ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る